Achetez-les vivantes et préparez-les tout de suite :
Une minute environ. Plus longtemps, elles seront en miettes.
Laissez refroidir une heure au bord de la fenêtre.
Le guacamole est une préparation culinaire d'origine mexicaine faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d'oignons, de tomates et du citron.
Le cumin, l'ail, le paprika, le gingembre, le poivron peuvent également entrer dans sa composition.
1 avocat - 1 tomate coupée en morceaux - 1/4 oignon - 1/8 citron - Ail - Sel.
Enlevez la peau des avocats.
En vous aidant d'une fourchette, écrasez les avocats.
Dans un plat, mélangez l'avocat avec l'oignon et en dernier les tomates.
Ajoutez le sel ainsi que du citron.
Les Oignons :
1. Coupez les racines seulement à la fin :
La plus grosse concentration d’acide se trouve dans le centre de l’oignon, appelé vacuole.
Découpez avec un économe ou un petit couteau tout autour des racines permet de prélever cette partie et de l’extraire.
2. Mettre son oignon au frais :
Que ce soit rapidement au freezer ou une quinzaine de minutes au réfrigérateur,
placer l’oignon au frais l’empêche de trop piquer à la découpe.
3. Placez-le sous l’eau courante avant de le découper.
4. Si vous avez un masque de plongée ...
Les poireaux aussi !
Le blanchiment est un traitement thermique consistant à exposer le produit à la chaleur, par immersion dans l'eau bouillante ou dans de la vapeur d'eau à 100 °C, pour éliminer les impuretés ou procéder à une pré-cuisson.
Plongez les légumes dans de l'eau bouillante non salée :
Mettre de côté une partie des aliments
Réserver un aliment ou une préparation consiste à mettre de coté (hors du feu)
un ou plusieurs aliment(s) après une première cuisson, ou modification,
pendant le déroulement de la suite de la recette en vue de son incorporation ultérieure.
Revenir : C'est rissoler (*) à feu vif et rapidement dans une poêle,
ou une cocotte avec un peu de matière grasse préalablement chauffée (huile, beurre…)
(*) Rissoler ou dorer, rôtir, gratiner.
Il s'agit d'un terme culinaire pour désigner l'acte de cuire des aliments à feu vif
et à l'aide de matière grasse, afin de rendre leur surface dorée et croustillante.
Prévoir 3 ou 4 gousses par personnes.
Le saindoux est de la graisse de porc fondue issue du lard gras
ou de la panne (graisse épaisse du dos)
Il s’achète au rayon charcuterie où il se présente de la même manière que du beurre.
20 cl de crème épaisse légère
1 cuillère à soupe de mayonnaise
3 cornichons aigre-doux
1 cuillère à soupe de câpres
2 cuillères à café de moutarde Savora
1 cuillère à café de moutarde forte
Persil - Poivre - Sel
Mélangez le tout dans un bol.
3.149.236.178
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05/04/2025
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